» На что в первую очередь обращают внимание мужчины и женщины при знакомстве с противоположным полом? SIAR consult — исследовательско-консалтинговое агентство


На что в первую очередь обращают внимание мужчины и женщины при знакомстве с противоположным полом?



В народе бытует пословица «По одежке встречают, по уму провожают», в этой статье мы попытались выяснить правдивость этого выражения. Компания SIAR Research&Consulting, в рамках собственного продукта – SIAR Омнибус,[1] провела опрос среди населения Кыргызской Республики, для выяснения того, на что в первую очередь обращают внимание мужчины и женщины при знакомстве с противоположным полом.

муж+жен1В рамках опроса, мужчинам и женщинам задавался вопрос о том,на что в первую очередь, по их мнению, обращает внимание мужчина при знакомстве с девушкой. Большинство мужчин (36%) сошлись во мнении о том, что наибольшее значение при знакомстве имеет поведение девушек. В свою очередь, девушки не думают, что их поведение ценится так высоко, отмечая что, по их мнению, для мужчин важна фигура девушки.

Рассматривая данный вопрос с позиции возрастной структуры респондентов мужчин было выявлено, что для мужчин в возрасте 18-20 лет значение имеет:

  • фигура
  • поведение
  • одежда женщины

К 25-30 годам добавляется материальный достаток, воспитание и черты характера. Самыми требовательными мужчины становятся в промежутке от 45 до 54 лет. Большинство требований сводится к внешним данным. В этом возрасте 100% анкетируемых считают важным наличие красоты и хорошей одежды у женщин. Интересен и тот факт, что 100% мужчин респондентов в промежутке от 35 до 44 лет считают необходимым наличие социального статуса у женщины.

Следует отметить, что предпочтения мужчин  также зависят  и от семейного статуса. Так, для женатых мужчин самым важным является поведение женщины при первом знакомстве, для холостых мужчин — фигура. На втором месте по важности для холостых мужчин является поведение, а на третьем- речь. Для разведенных мужчин одинаково важна фигура и поведение, а следом идет речь.

муж+жен2Вторым вопросом заданным респондентам был: «На что обращает внимание женщина при знакомстве с мужчиной?». По результатам ответов респондентов, представительниц прекрасной половины, женщину волнует в первую очередь то, какими манерами обладает мужчина. Следом идут речь мужчины, то есть насколько грамотно мужчина выражает свои мысли, и какие слова для этого использует, и внешний вид мужчины.

Удивил тот факт, что всего 7% женщин задумываются о финансовом положении противоположного пола. Откровенно говоря, бытует мнение, что этот фактор является самым важным для многих женщин.

Следует отметить, что у женщин пунктов, на которые они обращают внимание при знакомстве с противоположным полом, гораздо больше, чем у мужчин.

Самый придирчивый возраст у женщин –от 25 до 64. То есть, практически всю жизнь. Исчезают одни пункты – появляются другие. В возрасте от 18 до 24 для 100% респонденток важна аккуратность мужчины. Потом это требование сходит на нет. С маленькими колебаниями остаются практически неизменными требования к фигуре, речи, поведению и одежде. В более зрелом возрасте (от 35 до 54 лет) появляется потребность в трудолюбии у мужчины.

Поведение также является самым важным пунктом для всех женщин, не смотря на её социальный статус. Однако незамужние женщины уделяют гораздо больше внимание фигуре мужчины, чем замужние и разведенные женщины.

В любом случае, следует помнить, что предпочтения каждого человека индивидуальны, поэтому нельзя с точностью определить, на что в первую очередь обратит внимание тот или иной человек, поэтому внимательные и оригинальные люди всегда будут пользоваться интересом у противоположного пола.

Методология: Сбор информации осуществлялся с использованием количественного метода исследования – индивидуального (face-to-face) интервью. Выборочная совокупность исследования составила 1000 граждан Кыргызстана, население в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проходило во всех областях республики, включая, г. Бишкек. Доверительный уровень составил 95%, с погрешностью (ошибка выборки) ±3%. Опрос проводился на 3 языках (кыргызский, русский и узбекский), с 20 мая по 10 июня 2015 года.

КОНТАКТЫ: По возникшим вопросам обращаться:

www.siar-consult.com

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники