» Кыргызстан встречает новый год — 2019! SIAR consult — исследовательско-консалтинговое агентство


Кыргызстан встречает новый год — 2019!


Для большинства людей встреча Нового года — самый долгожданный праздник. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья. Этот праздник неизменно сопровождается радостными приготовлениями, хлопотами и заботами.

Новый год дарит нам отличный шанс — изменить свою жизнь к лучшему. Это повод для того, чтобы отказаться от привычного, но такого надоевшего, перешагнуть через страхи, оставить позади сомнения, улыбнуться миру вокруг и начать строить свою судьбу по собственному, эксклюзивному проекту.

Сайт Headhunter проевл опрос на сайте в пермол 11-19 декабря, в котором приняло участие 337 человек. Вопросы касались встречи Нового Года: где собираетесь проводить, что хотите получить, сколько планируете потратить и др.

Как показал опрос, большинство кыргызстанцев (71% ответивших) не планируют никуда выезжать в новогоднюю ночь, а встретить праздник дома, в кругу близких. 10% все еще не определились с планами в новогоднюю ночь, а 9% респондентов приглашены в гости к родственникам или друзьям.

В своих вариантах ответов на вопрос «Где Вы собираетесь встречать Новый год?» респонденты ответили:

— не отмечаем Новый год;

— дома, один;

— с любимым;

— за городом.

Наиболее «популярный» бюджет, который готовы потратить жители Кыргызстана на новогодние подарки – до 5 000 сом (43% опрошенных), до 1 000 сом – 21% и свыше 5 000 сом – 17% респондентов.

В своих вариантах ответов на вопрос «Сколько Вы планируете потратить денег на новогодние подарки?» респонденты ответили:

— не знаю, не планировал;

— как получится;

— 40 000 — 50 000 сом.

Что касается предпраздничного настроения в целом, то для кыргызстанцев самым важным является его окружение, благополучие родственников, наличие верных друзей. 16% респондентам праздничное настроение создает новогоднее убранство, а 9% коллеги на работе и новогодние распродажи в магазинах.

В своих вариантах ответов на вопрос «Кто или что создает предпраздничное настроение?» респонденты ответили:

— новогодние сюрпризы;

— сам себе создаю настроение;

— оливье;

— деньги, премия;

— нет настроения;

— новогодняя ёлка, снег;

— фильмы, мультики, музыка;

— само предвкушение праздника.

Самыми востребованными подарками, которые хотели бы получить кыргызстанцы на Новый год, у 28% респондентов являются деньги, у 21% гаджеты, 17% сертификаты в магазин.


Самые вдохновляющие ответы находятся в подрубрике «Другое». Итак, что же пожелают для себя кыргызстанцы в новом году:

— путешествие;

— у меня все есть;

— работу своей мечты;

— что-нибудь для души;

— ничего;

— автомобиль;

— здоровья своей семье;

— счастья всем людям!

В Новом году хотелось бы пожелать кыргызстанцам сбывшихся мечт и новых успехов. С праздником!

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные ёлки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное — флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе — они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И даже если ты уже давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится!


Олег Рой, писатель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники