» Gallup: в мире около 2 миллиардов несчастных женщин SIAR consult — исследовательско-консалтинговое агентство


Gallup: в мире около 2 миллиардов несчастных женщин


Всего в мире за последнее десятилетие число женщин, которые цветут, эмоционально недовольны или страдают, остается почти неизменной, что может свидетельствовать о том, что положение женщин на планете имеет тенденцию не к улучшению, а находится в застое.

Лишь каждая четвертая женщина в мире может назвать себя счастливой. К таким выводам пришла всемирно известная организация Gallup, проанализировав данные опроса девушек и женщин из 160 разных стран. 620 миллионов живут в согласии с собой, и более 2 миллиардов называют себя несчастными и «вынужденными бороться за лучшую жизнь», говорится на сайте организации.

Согласно опросам, самые счастливые – скандинавки, а именно жительницы Исландии, Швеции, Дании и Финляндии. Не отстает и Канада.

Среди неудовлетворенных своей жизнью женщин лидируют болгарки, за ними жительницы Афганистана, Армении и Греции.

Каждая третья украинка недовольна своей жизнью. Похожие результаты у женщин Камбоджи, Венгрии, Турции, Египта и Мадагаскара.

Исследователи также вывели в отдельную категорию страны, где женщины регулярно сталкиваются с негативным отношением и конкретными притеснениями. В этом аспекте самые несчастные женщины Ирака, Ирана и Египта. В пятерке также Греция и Кипр.

Немного менее “несчастными” были названы жительницы Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии.

Как показало исследование, чаще остальных позитивные эмоции испытывают жительницы Латинской Америки. По результатам опросов, они ежедневно получают знаки внимания и комплименты. В противовес им, больше половины женщин Белоруссии жалуются на отсутствие уважения к ним.

Исследование отмечают влияние экономических факторов на “счастье” женского населения. Так, в Швеции, где лишь одна из четырех жительниц сетует на жизнь, достаточно высокий уровень трудоустройства женщин. В глобальном плане ‘экономически счастливых” мужчин вдвое больше, чем женщин.

Также значимыми факторами остаются личная безопасность и политическая обстановка в стране проживания.

Исследование показало важность улучшения качества образования и содействия различным учебным программ ООН для женщин. Также как лишь половина опрошенных назвали учебу и хобби факторами, положительно влияющими на их настроения.

Ссылка:

http://www.gallup.com/poll/181790/nearly-billion-women-worldwide-struggling-suffering.aspx

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники